Ingredientes:
Tortas Redondas de 20 cm de diámetro 3
Torta molde pollera 1
Masa para forrar 1,500 k
Colorantes a elección
Confites y golisinas c/n
1- Hornear las tortas de 20 cm de diámetro y una vez frías calar con un
cortante. También se pueden utilizar tortas horneadas en molde savarín.
2- Untar la torta con dulce de leche
y forrar con pasta. La pasta para forrar puede ser fondant extendido,
pasta de miel o la pasta comprada. Para cada torta se utilizan 750 g de
pasta para forrar. Estirar de 5 mm de espesor. Reservar el resto de
pasta para realizar la nariz y otros detalles.
3- Acomodar la pasta en el centro de la torta masajeando con suavidad.
4- Colocar las tortas sobre la bandeja de presentación. Utilizar una
torta horneada en molde de pollera para la cabeza. Tornear y forrar con
la pasta elegida. Con la parte trasera del palote, ahuecar la cavidad
para los ojos. Marcar con esteca para formar la boca.
5- Rellenar los ojos con pasta blanca y negra. En la misma pasta
realizar las cejas. Realizar una esfera con la pasta verde y adherir a
la cara para formar la nariz. Con colorantes en polvo, matizar las
mejillas.
6- Para terminar la cabeza, realizar con glasé blanco los puntitos en
los ojos para dirigir la mirada. Agregar dos rulos de alambre de color
para las antenas. Con la pasta para forrar, amasar un rollo largo y
ubicar en la unión entre las tortas y la bandeja. Con la parte
puntiaguda del rodillo acomodar la pasta.
7- Para realizar las manos, amasar una esfera, formar una pera, aplanar y
con esteca marcar para formar los dedos. Realizar dos piezas iguales.
8- Para realizar los pies, amasar una esfera, formar una pera, aplanar y marcar con esteca. Realizar 6 piezas.
9- Adherir las dos manos y los 6 pies. Para finalizar rellenar con golosinas las cavidades.
Fuente: http://www.utilisima.com/Pasteles Decorados
0 comentarios:
Publicar un comentario