Cupcakes Originales
Dedos de Brujas
Ingredientes para 20 dedos de bruja:
1 huevo
2 yemas de huevo ( una es para pintar la masa)
50gr de azúcar glass
100gr de azúcar normal
una pizca de vainilla
300gr de harina de repostería
100gr de mantequilla
una pizca de sal
20 almendras enteras para decorar las uñas
Preparación:
Añadir al vaso: la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Batir. En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso poco a poco por el bocal.
Mezclar bien todo. Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
Mientras, precalentar el Horno a 180º.Después de 30 minutos, sacamos la masa y hacemos unos churros con ella. Cortamos en trozos de 10 centímetros, más o menos, y le damos forma de dedo. Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido. Metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos. Sacamos y decoramos con mermelada de arándanos.
Y a comer, si podéis.
Fantasmitas de Chocolate
Ingredientes: (15 chupetines)
350gms de chocolate blanco
1 cucharita de aceite
palillos para chupetines
perlitas de chocolate (para los ojos)
Elaboración:
1. Siempre es bueno usar una tela de silicona para que se mas facil
despegar las formitas, sino usar papel de cera para
galletas.
2. Derretir chocolate blanco a baño maria y revolver. Agregar la
cucharada de aceite y mezclar. Poner una cucharada de la mezcla encima
de la tela de silicona y rapidamente formar el fantasma con una
cucharita de te. Poner el palillo para la chupetín y presionar y
asegurarte que queda chocolate por todos los lados del palillo. Agregar
las perlitas de chocolate para los ojos y refrigerar 5 minutos en la
nevera. Luego despegar con cuidado y ¡listo para comer! ¡Que facil!
Espero que os guste y salga bien!:
Varita MágicaDedos de Dama
Ingredientes: (salen 30 deditos)
2 cucharadas de colorante rojo
30 almendras
2 huevos grandes
1/4 cuch de te de extracto de vainilla
8 cuch soperas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azucar glacé
5 cucharadas soperas de azúcar
pizca de sal
1 2/3 taza de harina (1 taza = 240gms)
Elaboración:
1. Precalentar horno a 180ºC. Tener listo dos telas de silicona o sino papel de cera para hacer galletas.
2. En un bol poner el colorante. Con un pincel pintar las almendras de color rojo y dejar que se sequen.
3. Separar 1 huevo. Separar las yemas de las claras y batir las claras. En otro bol mezclar la yema, el huevo que has separado y la vainilla. Dejar a un lado para usar luego:
4. En un bol mediano poner mantequila, azúcar glacé, azúcar normal y sal. Mezclar hasta que esté bien unido. Agregar la mezcla de los huevos unos 2 minutos. Agregar harina y mezclar a una velocidad baja. Envolver la masa en un papel albal de plástico y dejar enfriar en la nevera 20 a 30 minutos.
5. Dividir la masa en dos. Trabajar con una pieza a la vez y mantener la otra pieza cubierta con plástico y dentro de la nevera. Dividir la primera mitad en 15 piezas y en una superficie enharinada crear 15 deditos de unos 10cm de largo.
Pinchar la masa en dos sitios para hacer los nudillos (mirar la imagen para ver como tiene que quedar). Poner los deditos a la fuente del horno y repetir esta acción con todos los deditos.
6. Cuando estén hechos todos los deditos pintarlos todos con la clara del huevo que habíamos separado antes. Agregar las almendras en la punta del dedo y cocinar unos 12 minutos hasta que estén levemente dorados. Dejar que se enfríen bien antes de comer.
Si no le agregas la azúcar normal tienden a salir mas redonditas como en la foto que si se lo agregas. En fin, habrá que probar y ver como quedan mejor. ¡Esperamos que os guste y salga genial!
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